太阳在一天内弹出两个X级太阳耀斑

在一个半小时内,太阳释放了 今天X级太阳能耀斑。第一次发生在11:42 UTC(7:42 A.M. EDT)和2014年6月10日在12:52 UTC(8:52 A.M.EDT)的第二次爆炸。据 spaceweather.com.,预测人员今天期待X级爆发,但不是两个…当然不是来自region of the Sun where the flares originated. Solar scientists have been keeping an eye on sunspot regions AR2080 and AR2085, especially since they are now directly facing Earth, and those two sunspots have ‘delta-class’涉及X型耀斑的能量的磁场。

但实际产生耀斑的太阳上的活动区域是AR2087,刚刚出现“around the corner”在太阳的东南肢体上。第一个耀斑是x2.2 - 耀斑,第二个是x1.5耀斑。

查看下面的#2的图像来自太阳能动力学天文台:

2014年6月10日的第二次X级耀斑,从美国宇航局的太阳能动力学天文台左侧看起来是一个明亮的闪光灯。该图像显示在193-angstrom波长中的光,通常以黄色着色。它是在8:55 A.M EDT拍摄的。图像信用:NASA / SDO。
2014年6月10日的第二次X级耀斑,从美国宇航局的太阳能动力学天文台左侧看起来是一个明亮的闪光灯。该图像显示在193-angstrom波长中的光,通常以黄色着色。它是在8:55 A.M EDT拍摄的。图像信用:NASA / SDO。

太阳耀斑是在太阳上爆炸,释放能量,光线和高速粒子进入空间,最大的耀斑被称为X类。

这是最近的一些太阳的Astrophotos由成员拍摄 今天宇宙’s Flickr group:

在白色光的太阳在2014年6月10日。采取与威廉光学70mm折射器拟合有一千橡木太阳能过滤器,2 x Barlow和Canon 1100D。信用和版权:玛丽选手。
在白色光的太阳在2014年6月10日。采取与威廉光学70mm折射器拟合有一千橡木太阳能过滤器,2 x Barlow和Canon 1100D。信用和版权:玛丽选手。
2014年6月10日氢阿尔法中的完整太阳能盘。信用和版权:John Brady。
2014年6月10日氢阿尔法中的完整太阳能盘。信用和版权:John Brady。
2014年6月9日从英国看阳光。主要焦点单射在白菜,佳能600d附加到Maksutov 127mm望远镜配有自制的Baader Solarfilm过滤器。信用和版权:莎拉和西蒙费舍尔。
2014年6月9日从英国看阳光。主要焦点单射在白菜,佳能600d附加到Maksutov 127mm望远镜配有自制的Baader Solarfilm过滤器。信用和版权:莎拉和西蒙费舍尔。

太阳耀斑在系统上分类为根据它们的实力划分太阳耀斑的系统。最小的是A类(近背景水平),其次是B,C,M和X.类似于地震的Richter规模,每个字母代表能量输出增加10倍。所以x是m和100次的十次c。在每个字母类中,从1到9的比例较好。

这里’s NASA’X-Class Flares的视频指南:

美国国家航空航天局说,这些耀斑通常与被称为冠状质量突出的太阳能磁风暴(CME​​S)相关联。太阳耀斑的数量大约每11年增加。下面观看这个视频关于为什么太阳科学家认为太阳能最大正在发生现在:

今天阅读更多’s flares from NASA.

一个回复“太阳在一天内弹出两个X级太阳耀斑”

  1. 太阳耀斑是由太阳内深处的裂变爆炸引起的’S血浆表面。裂变是许多原子达到临界质量,链反应和爆炸的结果,而不是正常的裂变链反应太阳通常呈现。融合在阳光下’S表面是回收过程并采取能量,而裂变是能量的释放,是恒星的真正力量。

    That’为什么白矮星很热–躲避裂变的等离子体较少,红巨头是较冷的–覆盖裂变过程的多种等离子体。

评论被关闭。